スパイス1本で簡単‼️即席トムヤムクン
むき海老
10尾
ココナッツミルク
50cc
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/2個
🅰香りソルト〜アジアンミックス
大さじ2
🅰鶏ガラスープの素
少々
みじん切り生姜
小さじ1
レモン汁
大さじ2
1.
ボウルに、むき海老とニンニクチューブ少々、アジアンミックスソルト 小さじ1をいれて混ぜておきます。 玉ねぎとエリンギは、薄切りにします。
2.
鍋を火にかけ油を敷き、みじん切り生姜を入れ、香りがでたら、玉ねぎ、エリンギを炒めます。むき海老も加え炒めます。
3.
❷に、水500ccを入れて沸かし、グループAアジアンミックスソルト 大さじ2、鶏ガラスープの素 小さじ1/2の調味料を加えます。 ココナッツミルクも加え、塩胡椒で味を調えます。火に止め、レモン汁を加えます。
お好みでパクチーを添えて下さい。