トースターで簡単‼️
ちぎって食べるおつまみ春巻き。
中に、豚肉、大葉、梅を挟み、くるくると2重に巻きました。
春巻きの皮
4枚
豚薄切り肉
6枚
大葉
8枚
梅干し
3個
1.
梅干しは、種を取り包丁でたたいておきます。
春巻きの皮のうえに、大葉を2枚のせ、たたいた梅ものせます。
2.
豚薄切り肉は、春巻きの大きさに合わせて切り、❶のうえに周りを空けて広げてのせます。 まわりに、水で溶いた小麦粉を塗ります。
3.
手前から巻いて、閉じます。
4.
これを、2本作っておきます。
5.
❶〜❸を同じく作り、手前に❹を1本のせます。まわりには、水で溶いた小麦粉を塗ります。
6.
手前から巻いて閉じます。
7.
はさみで、斜めに4ヶ所切り込みを入れます。 もう1本も、同じように作ります。
8.
左右に少しズラします。
9.
刷毛で表面に、サラダ油を塗ります。
10.
オーブントースターにアルミホイルを敷き、❾を入れて、250度で10分くらい焼いたら完成です。お好みで、ポン酢を添えて下さい。
焼き時間は、トースターによって違うので、様子をみながら調整してください。