レシピブログ
炊飯器の無い我が家でも、ストウブがあれば美味しいごはんが食べられます。
★材料
(4人分)
コメ
2合
雑穀米
大さじ一
水
400cc
★作り方
(15~30分)
1.
コメを水でサッと濯ぎます。
2.
水気を切って、雑穀米と混ぜます。
3.
材料分の水に15分以上浸水させます。
4.
極弱火で10分加熱します。
5.
強火で吹きこぼれるまで1分弱加熱します。
6.
15分蒸らして出来上がり。
浸水時間が長い程吹きこぼれずもっちりごはんになります。
ココアの簡単レンジケー...
ごはんがすすむ簡単和総...
竹の子ごはん
ごはんがすすむ。高野豆...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...