[レシピ] 焼きワカメ レシピあり

[レシピ] 焼きワカメ
  1. おいしそう!

 水で戻した塩蔵わかめを胡麻油で焼いて、日本酒と醤油、唐辛子で味付けします。   材料調味料その他 わかめ日本酒胡麻油 長ネギ醤油胡麻   唐辛子 作り方 わかめは、水で戻して切っておく。 長ネギは、薄輪切りにする。 フライパンに胡麻油をしき、1を焼く。 2を加えて、日本酒、醤油、唐辛子を加えて味を整え、胡麻をまぶしてできあがり。   レシピブログに参加してみました!ラン......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。