[レシピ] ハンバーグ レシピあり

[レシピ] ハンバーグ
  1. おいしそう!

挽肉を使った家庭料理の定番です。種を仕込んでおけば、肉詰めピーマンにもできます。簡単な定番料理なので、レシピもいろいろあります。こちらのレシピで作っていましたが、新聞記事を参考に焼き方を変えました。両面を焼いたら、コンソメスープを加えて蒸し焼きにするのがコツです。蒸し焼きなので、ふわっと肉汁たっぷりに仕上がります。 材料調味料その他 牛豚合挽肉塩サラダ油 玉ねぎ胡椒バター 食パン*1......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。