ズッキーニとゴーダチーズのフリッタータ

ズッキーニとゴーダチーズのフリッタータ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ズッキーニは薄切りにしておくだけ。具材の下処理がいらないので卵液に混ぜて焼くだけですが、ズッキーニ×チーズが効いていて美味しいです

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ

    1/2本

  • ゴーダチーズ(クラッシュ)

    50g

  • 3個

  • 生クリーム

    大さじ2

  • しお

    少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニはごく薄いわぎりにしておく

  2. 2.

    卵・生クリーム・しお・こしょうをまぜて卵液をつくっておき、ズッキーニとゴーダチーズを入れて混ぜる

  3. 3.

    熱したフライパンにオリーブオイル少々を入れ、2を流しいれ、菜箸でぜんたいを大きくまぜる。端が固まってきたらふたをして弱火にする

  4. 4.

    こんがりと焼けて来たらひっくり返し、裏面もこんがりと焼く。お好みでトマトソースをかけても♪

★ワンポイントアドバイス

チーズはクラッシュタイプのものが市販されています、すこしごろごろと入っていたほうが美味しいです。他のチーズでもOK

★よろこばレシピ エピソード

野菜がズッキーニのみだけれど美味しい。チーズが大きめで効いている。冷やしても美味しいなどなど。

chi-さん

chi-さん

埼玉南部の自宅にて女性限定のパン教室を開講しています。 自家製酵母・ホシノ丹沢、少量safにてレッスン中。 バゲット、カンパーニュレッスンもあります。パンに合うお料理を作るのも大好きです。