〔ビール〕くるみ三昧パート2:アボカドとくるみのディップ、鶏ササミとトマト&きゅうりのサラダ レシピあり

〔ビール〕くるみ三昧パート2:アボカドとくるみのディップ、鶏ササミとトマト&きゅうりのサラダ
  1. おいしそう!

翌日は出発とあって、バタバタ状態。 届いたくるみを使って超特急簡単ディナーを。 さて、冷蔵庫の中には・・・と見ると、 アボカド、きゅうり、トマトとベビーリーフが残ってる。 昨夜、残りの鶏ササミをチンしておいたので、これも使って2品つくることに。 くるみは5分ほどオーブンに入れてカラリと焼き、ザクザクと切っておく。 アボカドは種を抜き、つぶしてヨーグルトを加える。 塩・コショーとレモン汁で味を調整し......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。