おかのりの包み揚げ  残ったタネでついでに竹輪も揚げました♪ レシピあり

おかのりの包み揚げ  残ったタネでついでに竹輪も揚げました♪
  1. 14
    おいしそう!

おはようございます! 少しヒンヤリしてますが、 気持ちのええ朝です \(^o^)/ 珍しいお野菜、 「夢農家」さんのおかのりを使って包み揚げを作りました♪ おかのりの包み揚げ おかのりって、お初にお目にかかりました♪ この辺りでは見たことないです。 ほのかに海苔の香りがするので 「おかのり」っていう名前が付いたらしいですよ (^.^) こんなん・・・です。 さっと湯がくとネバネバして・・・ 如何......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。