豚もも肉と三尺ささげのナンプラー蒸し☆レンジで5分 レシピあり

豚もも肉と三尺ささげのナンプラー蒸し☆レンジで5分
  1. 2
    おいしそう!

【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)豚もも肉(カレー・シチュー用) 150g、ささげ 3本 または さやいんげん 8本、塩 小さじ1/4、あらびき黒胡椒 小さじ1/4、米粉 大さじ1/2【合わせ調味料】ナンプラー大さじ 2/3、酒 大さじ1、ごま油 大さじ1/2【作り方】1.)豚肉は筋切りして塩・あらびき黒胡椒を振ってから、全体に米粉をまぶして耐熱容器に並べる。2.)ささげは5cm......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。