レシピブログ
今日は、うちのカレーの保存方法や使い方などを少しご紹介(^^) 余ったカレーはフリーザーパックなどに入れ、袋の上からジャガイモを手で潰して冷凍しておくと便利です。 (家庭の冷凍庫では、そのまま冷凍すると、じゃがいもはスカスカになっちゃうので) 薄く伸ばしておけば、お湯の中に浸けてすぐ解凍できるので 溶けてきたら小鍋に入れて(そのまま温め、またはアレンジして)使います。 ちなみにカレーは......
ホットケーキミックスで...
朝からおひとりさま横濱...
ホームラン級の美味しさ...
えびと白身魚の南インド...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き