モロヘイヤのイジプトスープ

モロヘイヤのイジプトスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食欲がないときネバネバフーズとスパイスで元気になろうー

★材料

(4人分)

  • モロヘイヤ

    2束

  • 玉ねぎ/えのき茸

    1個/1袋

  • お味噌

    大さじ2

  • クミン

    小さじ1

  • オリーブ油

    適当

  • だし汁

    3カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    モロヘイヤとえのき茸をこまかく刻むかフードプロをかける。
    オリーブオイルで炒めて、だし汁を入れてひと沸騰してお味噌とクミンを溶かして完成!
    パンにもあうしご飯も進むよ〜

  2. 2.

    </map><br /><a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160701a" target="_blank">カレーの料理レシピ</a>&nbsp;&nbsp;<a href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank">スパイスレシピ検索</a>

★ワンポイントアドバイス

冷やしても美味しいよ

★よろこばレシピ エピソード

クミンの香り行けるね!と子どもたちが言ってくれたときわースパイス大丈夫だね!って嬉しいわ^^

ワシズムさん

ワシズムさん

Seeing the world in a new light