モロヘイヤと梅の組み合わせ好きすぎてご紹介😆✨
★材料
(3人分)
モロヘイヤ
一房
ミニトマト
好きなだけ
梅
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
モロヘイヤの茎の硬いところを切り落とす。お湯を沸かし2分茹でる。茹でたら氷水で冷やして水を絞る
2.
ミニトマトを半分にカット。
3.
モロヘイヤを食べやすい大きさに切る。
4.
ミニトマト、モロヘイヤをボールに入れて梅、めんつゆ、ごま油をいれて混ぜる。
5.
素麺にのせるか、お皿にそのままのせて副菜としてたべても美味しいです。
梅とミニトマトは好きなだけ