素麺にもあう!!モロヘイヤの梅和え 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

モロヘイヤと梅の組み合わせ好きすぎてご紹介😆✨

★材料

(3人分)

  • モロヘイヤ

    一房

  • ミニトマト

    好きなだけ

  • 小さじ1

  • めんつゆ

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    モロヘイヤの茎の硬いところを切り落とす。お湯を沸かし2分茹でる。茹でたら氷水で冷やして水を絞る

  2. 2.

    ミニトマトを半分にカット。

  3. 3.

    モロヘイヤを食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    ミニトマト、モロヘイヤをボールに入れて梅、めんつゆ、ごま油をいれて混ぜる。

  5. 5.

    素麺にのせるか、お皿にそのままのせて副菜としてたべても美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

梅とミニトマトは好きなだけ

ちぃ料理さん

ちぃ料理さん

はじめましてちぃ料理ブログへようこそー♪ YouTubeもやっていますのでよかったら登録よろしくお願いします https://www.youtube.com/channel/UCR4rbqeyZ_PMuDM6qzwWVng ライブドアやってます! http://chivlog.livedoor.blog/ インスタやってます! chivlog2020