ハーブ香る 鯵のカリカリ揚げ レシピあり

ハーブ香る 鯵のカリカリ揚げ
  1. 3
    おいしそう!

カリカリがおいしい魚の揚げもの。この、“カリッカリッ”がポイント。揚げるといっても、フライパンに多めの油をいれて炒め揚げなので、後の処理も簡単です。<ハーブ香る 鯵のカリカリ揚げ>~材料~・アジの三枚におろしたもの・・・8切れ・酒(魚の臭み取り用)・・・適量・塩コショウ(味の下味)・・・適量・オリーブオイル・・・適量◆衣◆・強力粉(薄力粉でも)・・・大さじ大盛り3杯・水・・・大さじ3くらい 様子......

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。