小松菜の冷製ポタージュ レシピあり

小松菜の冷製ポタージュ
  1. 17
    おいしそう!

朝 起きたら、冷たい野菜ジュースかミルクティーを「カ~ッ!!」って飲み干すのが日課。起きぬけにはそんなに冷たいのは良くないのかもしれなけれど・・・今日ご紹介するのも冷たいもの。冷製スープ。小松菜を使っています。私のは 小松菜多めの栄養たっぷりちょっとだけほろ苦い、コンソメなんかも加えていないスープ。 ...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。