簡単☆小松菜のツナマヨだし醤油♪お弁当に 

よろこば

簡単☆小松菜のツナマヨだし醤油♪お弁当に
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

茹でた小松菜を材料と和えるだけの簡単調理☆
忙しい日のあと1品!やお弁当にも好評です♪

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1束

  • ツナ缶

    1缶

  • ☆マヨネーズ

    小2

  • ☆醤油

    小1~

  • ☆だしの素顆粒

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は4センチ幅にざく切りし、熱湯で約1分半茹でて冷水にとって水気をきる。

  2. 2.

    ツナと☆を和える。

  3. 3.

    1と2を混ぜ合わせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*小松菜の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
*醤油はお好みの量で調整してください。

★よろこばレシピ エピソード

これ美味しいーーー!とパクパク食べてくれました♪

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆COOKPADブログ☆ https://fun-dining.cookpad-blog.jp ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー&ブレッドライセンス取得☆