簡単和総菜◎小松菜とツナマヨだし醤油☆作り置きにも◎ 

よろこば

簡単和総菜◎小松菜とツナマヨだし醤油☆作り置きにも◎
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    おいしそう!

料理紹介

簡単調理の和総菜◎
忙しい日のあと1品!や、お弁当にも好評です♪

小松菜には、他の野菜と比べてカルシウムが豊富。
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防の鉄も含まれます。

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1束

  • ☆ツナ缶

    1缶

  • ☆マヨネーズ

    小2

  • ☆しょうゆ

    小1

  • ☆だしのもと(顆粒)

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は4cm幅にざく切りし、熱湯で1分半茹でて冷水にとり、水気をきる。

  2. 2.

    ☆を混ぜ合わせ、小松菜を和える。

★ワンポイントアドバイス

*小松菜の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

これ美味しいーーー!とパクパク食べてくれました♪

kaana57さん

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