簡単調理の和総菜◎
忙しい日のあと1品!や、お弁当にも好評です♪
小松菜には、他の野菜と比べてカルシウムが豊富。
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防の鉄も含まれます。
★材料
(4人分)
小松菜
1束
☆ツナ缶
1缶
☆マヨネーズ
小2
☆しょうゆ
小1
☆だしのもと(顆粒)
小1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は4cm幅にざく切りし、熱湯で1分半茹でて冷水にとり、水気をきる。
2.
☆を混ぜ合わせ、小松菜を和える。
*小松菜の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
これ美味しいーーー!とパクパク食べてくれました♪