小松菜さえ茹でておけば、後は乗っけるだけ!
忙しい朝にぴったりな丼MENUです。
★材料
(1人分)
ご飯
お茶碗1膳分
小松菜
好きなだけ
シラス
好きなだけ
塩昆布
一摘み
鰹節
好きなだけ
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
小松菜をサッと茹でて、水気を絞り0.5センチ巾くらいに切っておく。
2.
丼にご飯を盛り、鰹節・小松菜・シラス・塩昆布を乗っける。
3.
醤油、ごま油をかけて完成。
スプーンでガッツリ召し上がれ☆
小松菜はサッと茹でること!
シャキシャキ感を残した方が美味しい!