レシピブログ
~ジェシカのおおざっぱレシピ(*´▽`)♪~ ☆湯葉と豆腐、豚バラのあっさり鍋☆ 豆腐、湯葉、ワケギ、白菜、豚バラ、生姜、濃い目の鰹昆布だしを用意します。 きり方は↑こんな感じで(笑)生姜は摩り下ろして絞り汁を用意。 鍋にだし汁を温め薄口醤油と酒で味を調え(少し薄めで)豆腐を加えて温める。 豆腐が温かくなったら豚バラ、白菜、ワケギを加・・・ ...
電子レンジで簡単!節約...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...