フライパンで豚ヒレ肉とまいたけの簡単デミグラスソース煮込み

フライパンで豚ヒレ肉とまいたけの簡単デミグラスソース煮込み
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ヒレ肉とまいたけをデミグラスソース缶で煮込んだ簡単料理♪

★材料

(4人分)

  • 豚ヒレ肉

    400g

  • まいたけ

    1株(細かくさく)

  • 玉ねぎ

    1個(薄切り)

  • パセリ

    ひとつかみ(あらみじん切り)

  • デミグラスソース

    1缶

  • お湯

    100cc

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • ニンニク

    1片

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    熱したフライパンに油をひきニンニクを炒め、香りがたってきたら塩、コショウした豚ヒレ肉を入れて焼く。

  2. 2.

    ヒレ肉の表面が白っぽくなったら玉ねぎとまいたけ、お湯で溶いたデミグラスソース、顆粒コンソメを加え、ふたをして弱火で15分煮込む。

  3. 3.

    器に盛りパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

デミグラスソースはしっかり溶かさなくても大丈夫です。

てんてんさん

てんてんさん

料理を作る時のモットーはささっと美味しく。 自己流、邪道の料理ばかりですが、よかったら見ていってください。