2月24日のもてなしゴハンは!フキノトウみその照り焼きチキン&水菜のスープ レシピあり

2月24日のもてなしゴハンは!フキノトウみその照り焼きチキン&水菜のスープ
  1. 6
    おいしそう!

ついに私の大好きな春の味覚の時期到来です! フキノトウ。 ほんの短い時期にしかお目にかかれない、まさに旬を味わえるものです。 実家の庭では柿の木の下一面にフキが生えてて、この時期になるとフキノトウが顔を出すので、泥だらけになりながら収穫したものでした。 フキノトウ味噌を作るのは祖母。 大概は天ぷらにして食べます。 タラの芽とフキノトウが食卓に上るとウキウキ。 子供の頃から、この春の味覚たちが好......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!