ココアチョコぱん

ココアチョコぱん
  1. おいしそう!

料理紹介

板チョコ入りのココアぱん!
子どものおやつにもピッタリです☆
出来立ては中のチョコがとろ~んと溶けて美味しい^^

★材料

(5人以上分)

  • チョコ(板チョコ)

    割ったもの30個

  • スライスアーモンド

    適量

  • 強力粉

    200g

  • 薄力粉

    50g

  • ココア(無糖)

    30g

  • 砂糖

    25g

  • バター

    25g

  • 牛乳

    190cc

  • 4g

  • ドライイースト

    4g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    牛乳はレンジで約40秒。
    強力粉以下の材料をHBにセットして生地コーススタート!
    1次発酵までおまかせ!

  2. 2.

    生地を取り出し、軽くガス抜きをして10等分(1個約53g)し、丸めてベンチタイム約10~15分。

  3. 3.

    チョコを入れて、ガス抜きをしながら丸め、2次発酵40分。(レンジの発酵機能使用。)

  4. 4.

    180度で予熱開始。
    刷毛で牛乳を薄く塗り、アーモンドをのせる。
    180度で約13分焼いて完成!

★ワンポイントアドバイス

板チョコの場合、チョコを3個ずつ入れます^^

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪