豚肉塩麹竜田、夏野菜の焼きマリネ、モヤシの明太サラダ他 レシピあり

豚肉塩麹竜田、夏野菜の焼きマリネ、モヤシの明太サラダ他
  1. おいしそう!

 豚肉のロースの切り身を1〜1.5cm幅に切って塩麹とニンニク醤油を混ぜて少しおき、片栗粉をまぶし竜田揚げにしました。実はこれ、もう昔のように美味しいクジラの竜田揚げは食べられないのかなぁ〜今も売ってるクジラは小さい種類のクジラばっかりで、筋っぽくて、あ......

よっしぃさん

よっしぃさん

毎日作って食べたご飯の記録です〜 思いつきで作ってるから名前も無い料理もあるけどね。 モットーは早い、安い、うまい。(どっかで聞いたような?)そして簡単。