白身魚とウズラ卵のトマトチーズ煮

白身魚とウズラ卵のトマトチーズ煮
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

手間なしクイックメニュー

★材料

(2人分)

  • 白身魚

    2切れ(160g程度)

  • 塩・胡椒

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • ウズラの卵水煮

    適量

  • にんにくみじん切り

    小1

  • サラダ油

    適量

  • 溶けるチーズ

    1枚

  • パセリ、ブラックペッパーな

    適量

  • トマト水煮

    1/4缶(約1/2カップ)

  • めんつゆ

    小1

  • 三温糖

    小1/2(無くてもOK)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白身魚は塩と酒少々(分量外)をふって暫く置き、水気をしっかり拭き取る。一口大に切り、塩・胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶす。Aはあわせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油とニンニクを炒め、香りがでたら魚を両面焼きつける。卵とAを加えて少し煮たら火を止め、チーズを手でちぎって予熱で煮溶かす。

  3. 3.

    器に盛って好みでパセリやブラックペッパーを加える。

★ワンポイントアドバイス

ショートパスタや、茹でたジャガイモなどとも相性ぴったり

satohahaさん

satohahaさん

3/13NHK総合生出演で世界(?)デビューしました。3世代6人家族のはたらくヨメ。毎日のお弁当と地元・仙台&みやぎの食材や美味しいモノを中心に紹介してます。実は秘かに食育インストラクターの資格も。