レシピブログ
関西の子どものおやつと言えば、紅しょうが天です。 いつの時代やねん! 薄くスライスした、真っ赤な紅しょうがの天ぷらです。 これが、やたらと旨い。 ご飯とも合うので、晩ご飯のおかずにもなっていました。 で、これを天丼にしようと思ったけど、 紅しょうが天を作るのも買うのも面倒なので、 関西の家には必ずあると言う、刻んだ紅しょうがを使います。 まず、丼にご飯を入れ、めんつゆをかけ、 紅しょうがと天かすを......
レンジで5分簡単豆腐と...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
エリンギと小松菜と豚ロ...
黒糖としょうがの米粉蒸...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子