うちの子達、大好物の牛のたたきサンドイッチ

うちの子達、大好物の牛のたたきサンドイッチ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

牛のたたきを作った翌日の娘は、お弁当、そして、息子は朝ごはん。旨旨サンドイッチ。

★材料

(1人分)

  • 牛のたたき

    6-8枚

  • にんじん千切り

    ひと摑み

  • ベビースピナッチ

    適量

  • アボガド

    半分

  • 8枚切りパン

    2枚

  • 粒マスタード

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    昨晩残った牛のたたきは、残ったソースに入れて保存。残ったにんじんは、ドレッシングで和えておく。
    アボガドは、レモンと少しマヨネーズを少々入れて潰しておく。

  2. 2.

    一枚のパンには、スライスチーズをのせパンを焼いて、バターをもう一枚に塗る。

  3. 3.

    チーズ側のパンに、よくソースを切った肉を乗せ、粒マスタードを塗り、アボガド、にんじん、ベビースピナッチの順でサンドする。

  4. 4.

    2つに切って、召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

肉はお好みでソース漬けにしなくても、いいです。はさむ野菜は、なんでもOK。

SGまーさんさん

SGまーさんさん

シンガポール在住のまーさんです。お料理作りは、家事の中で一番好きです。2人の息子は日本ですが、娘と夫の5人家族。子供達にレシピを残すように言われて、レシピブログを始めました。よろしくお願いします。