挽肉カレーのコク旨パリパリ春巻き

挽肉カレーのコク旨パリパリ春巻き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

カレー味の挽肉を春巻きで巻いてパリっと揚げます

★材料

(4人分)

  • 牛豚合挽き肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 塩コショウ

    少々

  • カレー粉

    小さじ2

  • 小麦粉

    小さじ2

  • 春巻きの皮

    10枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    みじん切りにした玉ねぎと挽肉をフライパンで炒める、色が変わったら塩コショウとカレー粉で味付け

  2. 2.

    少し汁気が残っている間に小麦粉を追加、トロミがついたら別皿にとってあら熱を取る

  3. 3.

    「2」を春巻きの皮に包み(1/10の量ずつ)150℃の油できつね色に揚げれば完成!

★ワンポイントアドバイス

トロミをつけておくと食べるときにバラバラになりにくいです

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。