レシピブログ
パンやカナッペはもちろん、料理にも美味しいマンゴージャムが簡単にすぐ作れます!
★材料
(4人分)
マンゴーの缶詰め
大きい缶1缶
砂糖
大さじ3
レモン汁
2〜3滴
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋にマンゴー缶を汁ごと入れて弱火で煮る。
2.
フツフツして来たら砂糖を入れて混ぜ、時々混ぜながら弱火で10分煮る。
3.
ドロっとして来たらレモン汁を加えて混ぜ、火を止めて冷ます。
簡単なので特にありません。
甘酒でブルーベリーとマ...
パイン&マンゴーのロリ...
マンゴーとラズベリーの...
マンゴーサラダ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...