パイン&マンゴーのロリポップアイス

パイン&マンゴーのロリポップアイス
  1. おいしそう!

料理紹介

パイン&マンゴーの配合バランスが
絶妙な100%フルーツのアイス
お子様用、パーティーにおすすめです

★材料

  • パイナップル

    200g

  • 冷凍カットマンゴー

    70g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パインとマンゴーは、冷凍庫から出し
    10分~15分程
    自然解凍しておきます

  2. 2.

    ①を交互に、投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する

  3. 3.

    プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、②を送り出します

  4. 4.

    全体を
    よく混ぜ合わせます

  5. 5.

    ロリポップ専用シリコンケースを開き、両方に、④のアイスを適量のせ、蓋をきっちり閉じます

  6. 6.

    ロリポップ専用棒を
    穴の中にさしこみ
    冷凍します

  7. 7.

    しっかりと、固まったら、ケースから取り出します

★ワンポイントアドバイス

★パイナップルは、前日のうちに、凍らせておきます
今回は、カットパイン、冷凍カット済みマンゴー使用
★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数