甘酒でブルーベリーとマンゴーのスムージー

甘酒でブルーベリーとマンゴーのスムージー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

甘酒と冷凍フルーツで簡単なスムージーを。暑い日の朝もおやつにも。
コンビニでも手に入るブルーベリーやマンゴーはとても重宝します。

★材料

(2人分)

  • 甘酒

    200cc

  • ブルーベリーまたはマンゴー( 冷凍 )

    30~50g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    甘酒と冷凍フルーツをハンドミキサーまたはミキサーで攪拌したら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

・甘酒は商品によっては濃度が濃いものがあります。200ccのうちお好みで50~100ccを牛乳や豆乳に変えるとさらっと仕上がります。
・冷凍したバナナや桃などを使っても美味しいです。

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。