【ゆず一番絞りポン酢で作る夏野菜のゼリー寄せ】 レシピあり

【ゆず一番絞りポン酢で作る夏野菜のゼリー寄せ】
  1. おいしそう!

木頭いのすさんの「ゆず一番絞りポン酢」です 柚子と醤油を自分でブレンドするので、酸味や醤油の濃さを好みで調整できるのがいいですね この柚子&醤油を使ってもう一品作ってみました 【ゆず一番絞りポン酢で作る夏野菜のゼリー寄せ】(2人分) ■材料  赤・黄・オレンジパプリカ 20gずつ 人参 20g アスパラ 1本(40g) 海老 2尾 ゼラチン 5g 水 250ml 固形コンソメ 1個 ゆず一......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める