レンジで簡単♪
混ぜるだけ!
ピリ辛味は脳を刺激しますw
なす
2~3本
味ポン
大さじ1~2
きび糖
小さじ2
市販の食べるラー油
大さじ1
1.
なすは、タテ1/4に切り、6~7センチくらいの長さに切りそろえる。
2.
ルクルのスチーマーに底もしいて水50cc程度(分量外)を入れ、
レンジで10分ほど様子を見ながらチンする。
ほんのりくた~となっていたらOK!
3.
ボウルにこのなすを入れたら、上からきび糖をからめ、
味ポン、食べるラー油を入れて、混ぜあわせたらできあがり。
なすは、スチーマーがなくても、耐熱皿にラップをしてチンでもできます♪
先になすにきび糖をかけると、しんなり感がアップ。
味もしっかり入りますw