ちょこっとだけ残ったキャベツ!
一度に全部使い切りたい!って時には、これ☆
キャベツとツナ缶だけでできちゃう!
キャベツ
1/2
ツナ缶
1コ
減塩しょうゆ
大さじ1~2
オリゴ糖
大さじ1~2
ラー油
お好みで
1.
キャベツ1/2コは、適当な一口サイズに切る。
湯を沸かした鍋でキャベツをゆでる。
2.
キャベツがくったり煮えたら、中の湯をおおまかに捨てる。
3.
ツナ缶、オリゴ、減塩しょうゆを入れて少し水分を飛ばす。
仕上げにラー油をかけたら出来上がり♪
ラー油の代わりに、食べるおかずラー油、
ゆず胡椒なんかもオススメですw