キャベツとツナの和えもの

キャベツとツナの和えもの

料理紹介

ちょこっとだけ残ったキャベツ!
一度に全部使い切りたい!って時には、これ☆

キャベツとツナ缶だけでできちゃう!

★材料
  • キャベツ

    1/2

  • ツナ缶

    1コ

  • 減塩しょうゆ

    大さじ1~2

  • オリゴ糖

    大さじ1~2

  • ラー油

    お好みで

★作り方
  1. 1.

    キャベツ1/2コは、適当な一口サイズに切る。
    湯を沸かした鍋でキャベツをゆでる。

  2. 2.

    キャベツがくったり煮えたら、中の湯をおおまかに捨てる。

  3. 3.

    ツナ缶、オリゴ、減塩しょうゆを入れて少し水分を飛ばす。
    仕上げにラー油をかけたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ラー油の代わりに、食べるおかずラー油、
ゆず胡椒なんかもオススメですw