お弁当にもオススメ!作り置きおかず【インゲンと人参の塩きんぴら】 レシピあり

お弁当にもオススメ!作り置きおかず【インゲンと人参の塩きんぴら】
  1. 9
    おいしそう!

一年に三度収穫できることから、三度豆とも言われるインゲン豆! 実家で沢山収穫できるようで、母が送ってくれました♡ インゲン豆は胡麻和えも好きですが、きんぴらにしても美味しいです♪ インゲン豆の塩きんぴら ☆材料☆(8人分) インゲン豆  300g 人参  1本 胡麻  大匙3 酒  大匙2 みりん  大匙2 塩  小匙1と1/3 胡麻油  適量 ☆作り方☆ ①インゲン豆は筋があれば取り、長さ3〜......

minaさん

minaさん

2009年生まれと2012年生まれの子供のママです。子供が毎日「美味しい!」と喜んでくれる、身体にも優しいお料理を作るのが好きです。