白菜と油揚げの煮浸し レシピあり

白菜と油揚げの煮浸し
  1. おいしそう!

白菜と油揚げの煮浸し (2人分) 白菜 200g 油揚げ 1枚 ■ 煮汁 だし汁 200cc 醤油 大さじ1と1/2 みりん 大さじ1と1/2 酒 大さじ1 1:白菜は洗ってざく切りにする。油揚げは熱湯で油抜きしてから8等分に切る。 2:鍋に煮汁を煮立て、白菜と油揚げを入れて、落し蓋をして煮る。お好みの白菜の煮え具合でどうぞ。 ドカンと買ってしまった白菜1株・......

のびこさん

のびこさん

イラストレーター・デザイナー・切り紙作家・料理家 イラスト、パンフレット・チラシのデザイン、似顔絵、切り紙、レシピ製作、ナレーターなど、多岐に渡ってお仕事しております。 イラスト&レシピ満載のブログは毎日更新中!遊びに来てね♪