ほっこり郷土料理♡里芋あぶらえ和え☆ レシピあり

ほっこり郷土料理♡里芋あぶらえ和え☆
  1. 14
    おいしそう!

地元では「あぶらえ」といわれています 世間一般には「エゴマ」 春の祭りが始まります わが家では、だからどうってことはありませんが… 祭りにちなみまして郷土料理 「里芋あぶらえ和え」をこしらえましょう お芋さん、あぶらえ どちらも主人の大好物です あぶらえをフライパンで炒ります 香りがたつまで気長に あぶらえをすり鉢ですります 五感を研ぎすませて あぶらえが、出た油でしっとりねば......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪