レシピブログ
地元では「あぶらえ」といわれています 世間一般には「エゴマ」 春の祭りが始まります わが家では、だからどうってことはありませんが… 祭りにちなみまして郷土料理 「里芋あぶらえ和え」をこしらえましょう お芋さん、あぶらえ どちらも主人の大好物です あぶらえをフライパンで炒ります 香りがたつまで気長に あぶらえをすり鉢ですります 五感を研ぎすませて あぶらえが、出た油でしっとりねば......
里芋とタコと生姜の炊き...
ほくほくこくうま里芋d...
里芋のから揚げ
プリっぷり♪ヒイカと里...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...