レシピブログ
今年の土用の丑の日は明日26日みたいですね。昨日、スーパでお買い得になっていたうなぎのかば焼きを発見!無性に酢飯が食べたかった事もあって、昨夜は押し寿司を作りました。押し寿司の型なんて粋な物は持っていないので、100円ショップで買ったプラスチックのタッパー(14×15)で代用。今回は浅漬け用の重しを使って押しました。丸いから角まで行き届かないので、角は指でぎゅ~~っと。あぁ、やっぱり押し寿司の型......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎの炊き込みご飯
うなぎのさっぱりちらし...
うなぎ白焼きの炭火焼
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...