豚ヒレ肉と伏見とうがらしの黒胡椒炒め レシピあり

豚ヒレ肉と伏見とうがらしの黒胡椒炒め
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    おいしそう!

京野菜の伏見トウガラシ。 トウガラシなのに、甘いのが特徴ですね 別名「ひもとう」ともいわれるように、とうがらしの中では最も細長い品種で 20cm位になるものもあります。 京都では家庭菜園で作っている農家も多く、焼き物、炒め物、煮物など実だけではなく葉っぱまで 「きごしょう」といって佃煮にして食べるという重宝な野菜なんですよ 食物繊維、カルシウム、ビタミンCなど豊富な夏バテ解消野菜。 今日は......

フードコーディネーターTAKEMIさん

フードコーディネーターTAKEMIさん

家庭で作るあじあんキッチンをコンセプトにコツとレシピをお伝えします('-^*)/ 美味しいものと美味しいこと ゆる~い食ログ綴ってます!