レシピブログ
き~んと冷たい素麺もいいけど、 ソーミンチャンプルーも捨てがたいですよね そうそう沖縄では、素麺のことをソーミン炒めるをチャンプル。 素麺やひやむぎと呼び名は、たくさんありますが 日本農林規格(JAS規格)の「乾めん類品質表示基準』」では 機械麺の場合、素麺の麺の太さは直径1.3mm未満とされています。 ちなみに 直径1.3mm以上1.7mm未満は冷や麦、1.7mm以上はうどんと 分類される......
レモンでさっぱり!レモ...
さっぱりすだち素麺
フライパン一つで 簡単...
梅干しだしでさっぱりお...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...