朝鮮カボチャとそのレシピ~コチジャン炒め

朝鮮カボチャとそのレシピ~コチジャン炒め
  1. 1
    おいしそう!

湘南茅ヶ崎の料理教室「GreenCooking-ABE」 直売所で、「朝鮮南瓜」なるものを見つけ、早速購入。 南瓜とのことですが、見た目はどちらかというと「白瓜」。 半分に切り、種と皮を除き、銀杏切り。 ベーコンを炒め、ピーマンの半月切りを混ぜ、南瓜を加えて 更に否め、コチジャン、砂糖と醤油少々を混ぜ、 煮汁がなくなるまで炒める。 瓜は夏が収穫時期。 今が一番美味しい時期ですね。 ......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。