レシピブログ
お茶請けに、ビールのお供に、おやつに! 芋と桜海老で栄養価もありヘルシー!
★材料
(5人以上分)
長芋
正味80g
桜海老
12g
パルメザンチーズ
小匙2
★作り方
(5分未満)
1.
長芋のすり卸しに海老と卸チーズを加えて混ぜる。
2.
オーブンペーパーの上に1を小匙1杯位ずつ置き、薄く広げる。
3.
電子レンジに2分位かけ、裏返して、更に1〜2分かける。パリッとしたら網にのせて冷ます。
しっかり乾燥させて!
きゅうりと長芋のお酢な...
簡単ボリューム満点!も...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
長芋と枝豆の春巻き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ