時間のない時のお助けメニュー。わが家の定番です!
★材料
春巻きの皮
10枚
長芋
150グラム
枝豆(塩茹でしたもの)
皮から外して50グラ
クレイジーソルト
適量
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
-下準備-
・長芋はてきとうな短冊形に切っておきます。
2.
春巻きの皮を広げ、上に長芋と枝豆を置きます。
3.
その上からクレイジーソルトをふりかけ、しっかりと巻きます(巻き終わりは水溶き薄力粉でしっかり止めてください。)
4.
油でこんがり色がつくまで揚げたら完成です★
中は生でも食べれるので、皮がパリッといい感じになったらO.Kです♪
クレイジーソルトが決め手のこのお料理ですが・・・かけすぎるとしょっぱくなります。お好みで加減してくださいね。