長芋と枝豆の春巻き

長芋と枝豆の春巻き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

時間のない時のお助けメニュー。わが家の定番です!

★材料

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 長芋

    150グラム

  • 枝豆(塩茹でしたもの)

    皮から外して50グラ

  • クレイジーソルト

    適量

  • 水溶き小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    -下準備-
    ・長芋はてきとうな短冊形に切っておきます。

  2. 2.

    春巻きの皮を広げ、上に長芋と枝豆を置きます。

  3. 3.

    その上からクレイジーソルトをふりかけ、しっかりと巻きます(巻き終わりは水溶き薄力粉でしっかり止めてください。)

  4. 4.

    油でこんがり色がつくまで揚げたら完成です★
    中は生でも食べれるので、皮がパリッといい感じになったらO.Kです♪

★ワンポイントアドバイス

クレイジーソルトが決め手のこのお料理ですが・・・かけすぎるとしょっぱくなります。お好みで加減してくださいね。

ちるちるさん

ちるちるさん

ブログでのんびりおうちごはんとレシピを紹介していますーε=ヾ(*・∀・)/☆ 愛カメラはリコーのGRD♪現在、オレンジ組 3期生、cottaプレミアムメンバーとして活動中です☆