はやと瓜と人参のスープ

はやと瓜と人参のスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

はやと瓜の緑と人参の赤が鮮やかなスープです。シンプルだけど肉と野菜の味が染み込んで美味しいです。

★材料

(2人分)

  • はやと瓜

    小ぶりのもの1個

  • 人参

    2/3本

  • 鶏もも肉

    80g

  • コンソメ(キューブ)

    1個

  • 少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鳥肉は一口大に、人参は乱切りに、はやと瓜は縦に4等分した後に薄切りにそれぞれします。

  2. 2.

    鍋に水300ccと鳥肉を入れて火にかけて沸騰したらはやと瓜、人参、コンソメを加えます。

  3. 3.

    弱火で10分間煮込み、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

煮込む時間は最低限のものなので、さらに長く煮込むとより野菜が柔らかく、そして味が染み込みます。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中