レシピブログ
久しぶりの更新です。 今回のラーメン道は、自作ラーメン仲間のからいただいた十勝産の春蒔き小麦(強力粉)「はるきらり」で太麺を打ってみました。 まずボーメ度5の水溶液を作ります。 材料、、、 小麦粉 500g(はるきらり) かん水+水(5ボーメ度) 200cc 塩 10g 卵黄 1個 打ち粉 適量 今回の加水率は約40%です。 [1]卵黄とかんすいと塩と水をむらなくよく混ぜます。 [......
イタリアンな★トマトチ...
インスタントラーメンの...
挽肉とニラのピリ辛パス...
和風チキンそうめんラー...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...