タコとネギのナンプラー炒め

タコとネギのナンプラー炒め
  1. おいしそう!

少し前に作ったので記憶が遠のいてますが・・・。 ごはんがすすむおかずです タコをたたくっていうのは、組織がこわれてやわらかくなるので、たたいています。 お肉なんかをたたくのと同じ理由です あと、タコは炒めすぎると固くなるので、さっと炒めるぐらいで大丈夫ですよー 週末は、たくさんカフェラテを淹れる練習をしました 普通に淹れるだけでもなんだか毎回味が違って難しいですー でも楽しくておなかの中がラテまみ......

梅子さん

梅子さん

はじめまして!梅子と申します。 食べることが大好きです♪ 自分で作った料理を中心に掲載中です。 お気軽に遊びにきてくださいね! よろしくお願いします☆