レシピブログ
とっても簡単!だけどおいしい♪白菜をペロリとたくさん食べられます
★材料
(3人分)
白菜
2分の1
塩昆布
20g〜25g
酒
大さじ2
片栗粉
小さじ2
水
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白菜を手でちぎるか、包丁で食べやすい大きさに切る
2.
フライパンに1と塩昆布、酒を入れたらふたをして、白菜がしんなりしてきたら、ざっと混ぜて水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
お使いの塩昆布の塩分が違うのでお好みで調節してください
やわらか肉団子と白菜の...
白菜と豚肉のトマト煮込...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
さっぱり疲労回復♪白菜...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ