レシピブログ
最近・・・たけ家では薄切りきゅうりが流行っている。 塩でも白出汁でも簡単に漬かって美味しい。 冷たい物がこの猛暑には合うんですね。 そのきゅうりを直火焼きの蛸と和えてみました。 蛸の焼き物は神戸二宮の名店・藤原の名物料理 美味しいに決まっています。 材料 3人分 きゅうり 3本 蛸の足 2本 塩・浅漬けの素 適量 醤油 小さじ1 黒七味 ......
蛸のトマトスープ
蛸と春キャベツのマリネ
ワインに合う★バルの蛸...
スパイス大使★手軽な一...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...