蛸の直火焼ききゅうり和え レシピあり

蛸の直火焼ききゅうり和え
  1. おいしそう!

最近・・・たけ家では薄切りきゅうりが流行っている。 塩でも白出汁でも簡単に漬かって美味しい。 冷たい物がこの猛暑には合うんですね。 そのきゅうりを直火焼きの蛸と和えてみました。 蛸の焼き物は神戸二宮の名店・藤原の名物料理 美味しいに決まっています。 材料  3人分 きゅうり       3本 蛸の足        2本 塩・浅漬けの素    適量 醤油        小さじ1 黒七味       ......

たけさん

たけさん

お気楽アウトドア料理人。 ​このブログと『キャンプでコース料理』HP​の管理人です。​全国美味しい物を食い倒れています。 B級ですけど(笑