たまごのふわふわと甘み、野菜の旨味がでていてトロトロがゴクゴク飲めちゃう、あったまるスープです
人参【すりおろし】
1/4
玉ねぎ
1/4
ベーコン
3から4枚
溶き卵
1個
麺つゆ
キャップ一杯未満
塩胡椒
小さじ1
砂糖
大さじ1
コンソメ
一個
片栗粉
とろみ程度
1.
鍋に水を入れ、水カップ二杯分から二杯半くらい。
沸騰したら、人参を皮のまますりおろす。離乳食で使うすりおろす奴があれば。形が残る感じのすりおろしでok
2.
玉ねぎまいれます。ベーコンは先に、軽く炒めておく。
それを一緒に鍋に入れる。
3.
溶き卵をさらっと回しながら入れる。軽く一回菜箸で丸く混ぜる。麺つゆ、コンソメ、塩胡椒、砂糖をいれ、混ぜたら、片栗粉で溶いてとろみがついたらできあがり
4.
子ネギをかざるとよいです
卵をかきまぜないように、ふわっとするには。そのまま。。