ベーコンと玉ねぎ・人参のかきたま汁

ベーコンと玉ねぎ・人参のかきたま汁

料理紹介

たまごのふわふわと甘み、野菜の旨味がでていてトロトロがゴクゴク飲めちゃう、あったまるスープです

★材料
  • 人参【すりおろし】

    1/4

  • 玉ねぎ

    1/4

  • ベーコン

    3から4枚

  • 溶き卵

    1個

  • 麺つゆ

    キャップ一杯未満

  • 塩胡椒

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • コンソメ

    一個

  • 片栗粉

    とろみ程度

★作り方
  1. 1.

    鍋に水を入れ、水カップ二杯分から二杯半くらい。
    沸騰したら、人参を皮のまますりおろす。離乳食で使うすりおろす奴があれば。形が残る感じのすりおろしでok

  2. 2.

    玉ねぎまいれます。ベーコンは先に、軽く炒めておく。
    それを一緒に鍋に入れる。

  3. 3.

    溶き卵をさらっと回しながら入れる。軽く一回菜箸で丸く混ぜる。麺つゆ、コンソメ、塩胡椒、砂糖をいれ、混ぜたら、片栗粉で溶いてとろみがついたらできあがり

  4. 4.

    子ネギをかざるとよいです

★ワンポイントアドバイス

卵をかきまぜないように、ふわっとするには。そのまま。。