小松菜と厚揚げの中華風炒め

小松菜と厚揚げの中華風炒め

料理紹介

安くてボリュームあり、味がしみて暑い時こそ食べたくなる!そんな一品です★

★材料
  • 小松菜

    3束

  • 厚揚げ

    一袋

  • 卵【炒り卵】

    一個

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • ひとつまみ

  • ゴマ油

    適量

★作り方
  1. 1.

    熱したフライパンに油を少し引いて炒り卵をつくる。違う容器に置いておき、ゴマ油で小松菜を炒める。しなってきたら、厚揚げをいれる。

  2. 2.

    よくまざったら、炒り卵を戻しいれ、一緒に炒め!鶏ガラスープの素を加え、塩をひとつまみより少しいれ、炒めて完成

★ワンポイントアドバイス

鶏ガラスープの素は、入れ過ぎに注意してくださいね!しょっぱくならないように!