白菜と豚肉の定番★ミルフィーユ

白菜と豚肉の定番★ミルフィーユ

料理紹介

冬には温かい温野菜を!時短ですぐ作れる定番な白菜ミルフィーユ!買いすぎた!余りすぎた!等。白菜を簡単にミルフィーユへ変身

★材料
  • 白菜【調整しながらやりましょう】

    鍋全体に埋まるくらい

  • 豚コマ切れまたは、豚肩ロース薄切りなど

    敷き詰められる量

  • ★お好みのお肉でok

    好きなだけ

  • ほんだし

    小さじ1

  • 50ml

  • 50ml

★作り方
  1. 1.

    鍋に白菜を敷き詰めて行く
    その白菜の間にお肉を敷き詰めて行く

  2. 2.

    全体にいきわたるように敷き詰めたら、酒、ほんだし、水をほんのり入れて、弱火で15分から20分。
    できたら、蓋をしたまま、10分蒸したら出来上がり

  3. 3.

    ★召し上がりは、味ぽん、または、ゆずぽん。
    七味入り醤油など

★ワンポイントアドバイス

水は、入れなくても、酒、ほんだしだけでもokですが、水を少し入れた方が、火の通りは早く感じます!