冬には温かい温野菜を!時短ですぐ作れる定番な白菜ミルフィーユ!買いすぎた!余りすぎた!等。白菜を簡単にミルフィーユへ変身
白菜【調整しながらやりましょう】
鍋全体に埋まるくらい
豚コマ切れまたは、豚肩ロース薄切りなど
敷き詰められる量
★お好みのお肉でok
好きなだけ
ほんだし
小さじ1
水
50ml
酒
50ml
1.
鍋に白菜を敷き詰めて行く
その白菜の間にお肉を敷き詰めて行く
2.
全体にいきわたるように敷き詰めたら、酒、ほんだし、水をほんのり入れて、弱火で15分から20分。
できたら、蓋をしたまま、10分蒸したら出来上がり
3.
★召し上がりは、味ぽん、または、ゆずぽん。
七味入り醤油など
水は、入れなくても、酒、ほんだしだけでもokですが、水を少し入れた方が、火の通りは早く感じます!