チーズカレー*ガレット

チーズカレー*ガレット

料理紹介

本当に簡単にできる一品です!とくに凝ったりはしてません

★材料
  • ジャガイモ

    3〜4こ

  • S&Bカレー粉

    小さじ2杯くらい

  • 塩胡椒

    適量

  • ピザ用チーズ

    少量

  • 飾りにミニトマト

    1/2に切って各一個ずつ使用、8個くらい

  • 片栗粉

    大さじ1

  • バジルまたは青海苔など

    少量

★作り方
  1. 1.

    ジャガイモを、細く、千切りにし、サッと水洗いする。
    水っけをきり、塩胡椒、片栗粉、カレー粉入れ、良く混ぜる

  2. 2.

    フライパンに、油を引いて、好きな量でジャガイモをフライパンに乗せ焼いていく。少し焦げ目がついたら、ひっくり返す

  3. 3.

    ひっくり返したら、ピザ用チーズをパラパラかけて溶かす。
    皿に盛り付け、バジル、または、青海苔かけて、ミニトマトを飾れば出来上がり

  4. 4.

    オリーブ油かけてもGOODです

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモの個数で量や枚数は変わります、カレー粉も、お子様には、少なめで投与しましょう。調整は各自でお願いします。