本当に簡単にできる一品です!とくに凝ったりはしてません
ジャガイモ
3〜4こ
S&Bカレー粉
小さじ2杯くらい
塩胡椒
適量
ピザ用チーズ
少量
飾りにミニトマト
1/2に切って各一個ずつ使用、8個くらい
片栗粉
大さじ1
バジルまたは青海苔など
少量
1.
ジャガイモを、細く、千切りにし、サッと水洗いする。
水っけをきり、塩胡椒、片栗粉、カレー粉入れ、良く混ぜる
2.
フライパンに、油を引いて、好きな量でジャガイモをフライパンに乗せ焼いていく。少し焦げ目がついたら、ひっくり返す
3.
ひっくり返したら、ピザ用チーズをパラパラかけて溶かす。
皿に盛り付け、バジル、または、青海苔かけて、ミニトマトを飾れば出来上がり
4.
オリーブ油かけてもGOODです
ジャガイモの個数で量や枚数は変わります、カレー粉も、お子様には、少なめで投与しましょう。調整は各自でお願いします。