ミニのお好み焼き風にしてみました!食べやすく、鶏つくねなのに、お好み焼き味はたまらなくハマる味です
★材料
(4人分)
鶏むね挽き肉
約300g
塩胡椒
少量
油揚げ
一枚を細かく刻む
乾燥エビ
少々
小葱
少々
揚げ玉
少々
生姜チューブ
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
好みで紅生姜
細かく刻む少量
おたふくソース・マヨネーズ
好みで、適量
おかか
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに★材料を全て入れます。
よく捏ねる
2.
バットに一つ一つ置いて、フライパンに油をひき焼いていく
3.
裏表を良く焼きます?きつね色になったら、ひっくり返す。
4.
あとは、ソース、マヨネーズ、紅生姜などなど、つけて召し上がり下さい
紅生姜は、入れても入れなくてもok!お子様が食べるなら、紅生姜なしがいいですね