鶏つくねdeお好み焼き風バーグ

鶏つくねdeお好み焼き風バーグ
  1. 104
    おいしそう!

料理紹介

ミニのお好み焼き風にしてみました!食べやすく、鶏つくねなのに、お好み焼き味はたまらなくハマる味です

★材料

(4人分)

  • 鶏むね挽き肉

    約300g

  • 塩胡椒

    少量

  • 油揚げ

    一枚を細かく刻む

  • 乾燥エビ

    少々

  • 小葱

    少々

  • 揚げ玉

    少々

  • 生姜チューブ

    小さじ1

  • にんにくチューブ

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 好みで紅生姜

    細かく刻む少量

  • おたふくソース・マヨネーズ

    好みで、適量

  • おかか

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに★材料を全て入れます。
    よく捏ねる

  2. 2.

    バットに一つ一つ置いて、フライパンに油をひき焼いていく

  3. 3.

    裏表を良く焼きます?きつね色になったら、ひっくり返す。

  4. 4.

    あとは、ソース、マヨネーズ、紅生姜などなど、つけて召し上がり下さい

★ワンポイントアドバイス

紅生姜は、入れても入れなくてもok!お子様が食べるなら、紅生姜なしがいいですね

SHIORI*さん

SHIORI*さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆